Menghapus / Delete Virus Autorun.inf – 2013

virus autorun

Halo sobat2, qta jumpa lg neeh..
Topik kali ini mengangkat tips menghilangkan Virus Autorun.inf yang yang bandel dan ngeselin. Berbagai cara dilakukan sampai2 format harddrive tetap aja si virus ga hilang2 balik lagi..
Memang ga terlalu berbahaya tapi cukup mengganggu dengan bikin hang, dan sering macet kinerja kompi..
Nah buat sobat2 yg ingin menghapus si virus selamanya dari PC atau Flashdisk bisa ambil tips dr bang arief-themoenx di mywapblog, ini.

CARA MANGHAPUS VIRUS AUTORUN.INF!!
Oke sob langsung aj kita mulai..

Pertama :
Sobat2 harus punya aplikasi Unlocker, Download Aplikasinya DISINI
Buat yg belum punya Smadav bisa Download dulu DISINI atau yang lain. Buat yang sudah terinstal Smadav ya ga perlu Download lagi.. klo saya pake Smadav 9.2

Install Unlocker dan Smadavnya, lalu buka Smadav tp jgn di pakai dulu..

Kedua :
Cara menghapus Virus Autorun.inf Menggunakan Unlocker,

1. Untuk Windows 7:
Sobat buka Windows Explore, trus buka drive yg terdapat Virus Autorun.inf nya (contoh drive: C:,D:,F:,dll).
Lalu ke menu di kiri atas klik Organize > pilih Folder and Search Option
Pada Folder Option sobat klik View > lalu pilih opsi: Show Hidden Files, Folders, and Drives.
Kemudian Centang Opsi: Hide protected operating system files (recommended) Lalu pilih apply / Ok.

Setelah itu kita hapus si autorun virus caranya;
Cari dan pilih file yang bernama autorun.inf (virus) klik kanan » Pilih unlocker > Disitu/bawah terlihat no action ubah menjadi Delete klik unlocker all, terus ulangi sampai benar2 habis. Delete Klik Ok.

2. Untuk Windows XP :
Tool -Folder Options – Pilih tab View – Pilih show hidden files and folder. Dan hilangkan centang. Hide Protected operating system files (Recommended). Klik Ok
– Untuk menghapus virus metodenya tetap sama.

Nah gimana sobat2 berhasil ga??
Tips untuk Mencegah Virus Autorun balik lagi :

Mungkin banyak yang mengabaikan fitur dari smadav salah satunya smad lock. Smad lock berfungsi sebagai mengunci Harddisk atau Flashdisk supaya virus autorun.inf tidak dapat menyerang. Langsung saja Setelah menghapus memakai unlocker. Sobat harus cepat2,
Contoh Gambar :

SMADAV

Selesai nanti di Harddisk / Flasdisk sobat akan terdapat folder yang bernama autorun.inf. Jangan dihapus sob jika berupa folder itulah yang mengunci Harddisk / Flasdisk sobat dari serangan virus autorun.inf, sekarang menjadi aman dari virus autorun.inf gak bakal bisa masuk lagi (kecuali sengaja dimasukkan) hehee.. dan menyerang Hard drive sobat2. Silahkan scan Harddisk / Flasdisk sobat menggunakan smadav untuk menghilangkan sisa virus yang meninggalkan ekstensi *.pif.
Note : Setelah selesai menghapus dan mengunci harddrive dari serangan virus autorun.inf jangan lupa untuk mengembalikan pengaturan Hidden file tadi.

Wokee sob, sekian tips mengenai virus autorun.inf kali ini,
Thanks to bang arief-themoenx & sobat2..
Sampai jumpa, Wasallam…

9 thoughts on “Menghapus / Delete Virus Autorun.inf – 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s